Diposkan pada artikel, umum

Engsel Dell-ku Tiba-tiba Rusak


Kali ini aku mau berbagi cerita di tengah hektiknya aku dalam mengerjakan tesis. Ini semua karena Dell!

Kuupayakan dia agar selalu ciamik performanya dan bagus tampilannya. Kujaga dia agar mampu bertahan lama (5-7 tahun). Tak pernah kuperlakukan Dell-ku dengan buruk. Tapi, rupanya dia tak mampu bertahan lama. Hanya mampu bertahan selama 13-14 bulan saja. Sedih! Sangat sedih! Aku menaruh harapan yang tinggi terhadap notebook Dell ini. Tapi ternyata engselnya cepat rusak dan itu artinya… entahlah. Lembirukah? Atau bagaimana?

Sebelumnya aku tak pernah menggunakan produk apapun dari Dell. Tapi, notebook yang satu ini begitu memesona dengan segala spek yang ditawarkannya. Dengan bawaan Windows 10 Home Single Language, prosesornya N3050, dan RAM-nya yang 2 GB (tidak besar, tp cukup lah). Dengan semua fasilitas tersebut akhirnya pilihanku jatuh kepada Dell Inspiron N3050.

Aku membelinya pada bulan November 2016. Sekarang bulan Desember 2017. Tanpa perlakuan kasar, tiba-tiba engselnya rusak. Kubawa ia ke teknisi komputer di salah satu mal khusus benda-benda elektronik di Bandung.

Tadinya aku mau bawa Dell-ku ini ke tempat servis resmi, tapi rupanya tempat servis resminya sudah tutup dan pindah entah ke mana. Akhirnya, mau gak mau aku bawa ia ke mal yang tadi aku sebutkan. Ada kekhawatiran, tp tak ada pilihan lain.

Lagi pula, kalau dibawa ke tempat servis resmi pun aku takkan mendapat pelayanan garansi dari si empunya merek.

Duh, sial banget! Kenapa hal ini harus terjadi saat aku sedang ngebut-ngebutnya mengerjakan tesis? Saya bagaikan telur di ujung tanduk untuk saat ini. Sedih! Sangat sedih!

Sudah ku coba menghubungi nomor layanan servis Dell, tapi tidak ada jawaban karena sekarang akhir minggu. Padahal di stikernya tertulis layanan servis 24 jam/hari dan 7 hari/minggu. Tapi, nyatanya nihil! Aku harus menghubungi layanan servis di jam kerja dan di hari kerja. Lantas bagaimana dengan tesisku?

Teman-teman pembaca yang budiman, di sini saya tidak sedang menjelekkan notebook Dell. Saya hanya berbagi cerita saja karena saya merasa kesal dengan notebook ini. Tak ada yang bisa kulakukan untuk saat ini.

Mungkin ini adalah kali pertama sekaligus kali terakhir saya menggunakan produk ini. Mohon maaf sekali, tapi kalau barangnya seperti ini, saya harus bilang apa?

Well, notebook ini hanya mampu bertahan sekitar 13-14 bulan. Tapi, untuk perangkat lunaknya sih bagus. Hanya saja bingkai dan engselnya jelek.

Kalau di antara pembaca ada yang bekerja di Dell, khususnya bagian notebook Dell, dan bisa memberikan tanggapan tentang hal ini, silakan kirimkan pesan Anda melalui r162.id@gmail.com. Terima kasih.

Salam pejuang tesis,

Sang Admin Dunia Robita

Iklan
Diposkan pada artikel, umum

Ide Menarik di Balik Truck Shows di Alexandra


Truck Shows

Minggu, 7 Juni 2015, ada sesuatu yang menarik di Alexandra, tempat aku tinggal sekarang. Biasanya situasi di tempat ini tidak begitu ramai, tidak ada kemacetan, dan tidak ada banyak orang di luar rumah, terlebih lagi karena sekarang musim dingin. Akan tetapi, kemarin orang-orang pada keluar rumah, mereka membawa anggota keluarganya, membawa binatang kesayangannya, dan ada pula yang memanfaatkan momen tersebut untuk bersenang-senang dengan teman-teman dekat.

A             : “Ada apa sih di Alexandra?”
B             : “Ada truck shows.”
A             : “Truck shows? Terus apa menariknya?”
B             : “Ini sangat menarik, terutama bagi saya. Oke, kalau begitu saya jelaskan ya.”

Truck Shows merupakan salah satu upaya yang dibuat oleh warga Alexandra untuk menarik perhatian orang-orang di daerah lain sehingga mereka dapat mengunjungi Alexandra. Dengan kata lain, Truck Shows dijadikan alasan untuk menarik wisatawan datang ke daerah ini. Dengan datangnya para wisatawan itu, penduduk lokal di sini dapat memperoleh penghasilan melalui kegiatan berdagang. Sebagian penduduk lokal membuka stand-stand makanan, sedangkan sebagian yang lainnya hanya menikmati keramaian yang muncul khusus setahun sekali ini.

Truck Shows hanya diselenggarakan pada akhir minggu yang panjang, contohnya seperti tahun ini, karena hari senin libur (Queen’s birthday) mereka menyelenggarakan Truck Shows pada hari minggu. Gara-gara Truck Shows, hotel-hotel menjadi lebih ramai daripada biasanya, bisa dilihat ada banyak orang di lantai dua hotel-hotel tersebut yang ingin menyaksikan Truck Shows.

Mereka, para wisatawan, dapat melihat pameran truk-truk yang datang dari berbagai wilayah di Victoria. Tahun ini merupakan kali kesembilan belas Truck Shows di Alexandra. Tidak hanya truk, tetapi juga mobil-mobil antik nan unik turut mewarnai pamerah truk ini. Truck Shows tidak hanya memajangkan truk-truk berukuran besar dan mobil-mobil antik nan unik, tetapi ada juga wahana permainan untuk anak-anak dan remaja seperti rumah hantu, komidi putar, bombom car, perosotan mickey mouse, jumpie jump, becak air mini, penjual mainan anak-anak, dan hal-hal sejenis lainnya yang biasa dijumpai di pesta rakyat di Indonesia. Selain itu, ada juga live music yang menghibur pengunjung pameran ini.

live music at Truck Shows
live music at Truck Shows

Lanjutkan membaca “Ide Menarik di Balik Truck Shows di Alexandra”

Diposkan pada artikel, K-Pop, SNSD, Super Junior, umum, Video

6 Efek Samping menjadi Pecinta K-pop/K-drama


Saya tertawa terkekeh-kekeh sendiri setelah menonton dua video di bawah ini.

 

Saya akui, menjadi penggemar K-pop memang membawa dampak yang berbeda bagi setiap orang. Akan tetapi, kamu akan menemui beberapa kesamaan karakter  dari setiap pecinta K-pop atau K-drama.

Sebelum masuk inti pembahasan, sebaiknya kamu baca dulu notifikasi saya berikut ini!

Tulisan ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi dan pengamatan terhadap diri saya sendiri dan juga terhadap teman-teman dan lingkungan saya yang semula bukan pecinta K-pop dan K-drama menjadi pecinta dua objek tersebut. Jadi, kepada semua pembaca yang saya sayangi, jangan merasa TERPROVOKASI dengan tulisan ini karena tulisan ini saya unggah dengan tujuan hiburan semata.

Berikut ini beberapa efek samping menjadi penggemar K-pop atau K-drama yang terlihat secara kasat mata. Lanjutkan membaca “6 Efek Samping menjadi Pecinta K-pop/K-drama”

Diposkan pada artikel, Cerpen, umum

Beautiful Autum in Australia


Musim gugur penuh warnaMusim gugur, aku tidak pernah merasakan musim ini sebelumnya karena Indonesia tidak mencantumkan musim gugur dalam daftar musim tahunannya. Indonesia hanya memiliki musim hujan dan musim kemarau. Di antara musim hujan dan kemarau pun tidak ada musim gugur di dalamnya, hanya ada pancaroba yang dirasa penuh keluh kesah oleh sebagian orang karena pada musim ini daya tahan tubuh manusia menjadi lebih lemah daripada biasanya, begitu menurut pengalaman sebagian orang.

Saat ini aku tinggal di luar Indonesia. Di salah satu negara bagian yang terletak di benua terdekat dari Indonesia. Aku tidak sedang di Cina karena Cina tidak memiliki negara bagian, tidak pula di Eropa karena Eropa cukup jauh dari Indonesia. Amerika? Apa lagi, jauuuuhhhhh!!!

Aku saat ini berada di Australia. Ya, aku berada di Australia, lebih tepatnya di negara bagian Victoria. Lanjutkan membaca “Beautiful Autum in Australia”

Diposkan pada artikel, umum

Kompetisi Marchingband di Bandung


Sabtu, 28 September 2013 di gedung Gymnasium UPI, Bandung, berlangsung kegiatan yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Lomba marchingband yang diadakan di Bandung ini bukan kali pertama, tetapi saya juga tidak tahu ini kegiatan yang keberapa. Kompetisi marchingband kali ini saya rasa cukup meriah karena pesertanya tidak hanya orang Indonesia, tetapi juga ada satu peserta yang berasal dari Thailand. WOW!!!
Udomsuksa merupakan grup marchingband dari Thailand. Dalam kategori percusion performance, mereka keluar sebagai juara I dan diikuti oleh grup marchingband dari Bandung “Locomitive DC” sebagai juara II. Pesertanya tidak hanya orang dewasa, tetapi juga ada yang berasal dari tingkat SD. Tapi sayangnya saya tidak sempat menonton yang tingkat junior (SD).
Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu 28-29 September 2013 di gedung Gymnasium UPI, Bandung.
Berikut ini foto-fotonya…. Lanjutkan membaca “Kompetisi Marchingband di Bandung”

Diposkan pada Puisi, umum

Butiran Cinta


Tuhan, aku masih begitu terjaga dalam napas sendu ini,
mengadu kepasrahan lewat setangkai kata,
yang sempat kuberi dulu.

Tuhan, aku benar-benar lemah
entah kenapa bisa selama ini aku bertahan
entah kenapa bisa sekuat ini aku “menyiksa” batinku sendiri
entah kenapa dan kenapa entah Lanjutkan membaca “Butiran Cinta”

Diposkan pada artikel, Bahasa & Sastra Indonesia, umum

Kami Rindu Wayang Golek


Wayang golek merupakan salah satu hasil kebudayaan manusia Indonesia, khususnya masyarakat di Pulau Jawa. Pada awalnya, wayang golek digunakan sebagai media untuk menyiarkan ajaran agama, karena kala itu masyarakat sangat suka dengan dongeng dan cerita-cerita. Segala penyampaian yang ditujukan kepada masyrakat disampaikan melalui wayang karena bersifat tidak menggurui atau menyuruh atau melarang secara langsung, tetapi secara halus, melalui cerita yang dikemas dengan menarik oleh dalang.

Saat ini, pergelaran wayang golek sudah jarang ditemui, walaupun itu di tanah Jawa. Wayang golek sudah tidak setenar pada masa itu. Kalaupun ada yang menonton, yang datang pasti kalangan tua saja, sedangkan anak mudanya bergumul di Organ Tunggal Dangdut kontemporer dengan penyanyi-penyanyi dangdutnya yang seksi-seksi. Sungguh miris! Lanjutkan membaca “Kami Rindu Wayang Golek”

Diposkan pada K-Pop, Super Junior, umum, Video

[Comeback] Super Junior – Sexy, Free, & Single @M!_Countdown


Timeline twitter penuh dengan posting-an “Super Junior – Sexy, Free, and Single @M! Countdown“. Tak tanggung-tanggung, sebagai wujud cintanya pada ELF di dunia, SJ juga comeback dengan lagu special-nya, FROM U.
Ahhhh….. bahagianya menjadi ELF! ^_^

Super Junior – Sexy, Free & Single (Comeback) @ M! Countdown

Di video yang ke-2 ini, ditayangkan flashback perjalanan SJ Lanjutkan membaca “[Comeback] Super Junior – Sexy, Free, & Single @M!_Countdown”

Diposkan pada artikel, umum

KABUMI-UPI Kembali Menggelar Lomba Musik Angklung Padaeng (LMAP) ke-VII


Mewakili salah satu dari sekian banyak kesenian di Indonesia, musik angklung telah menjadi kebanggaan rakyat Indonesia pada umumnya dan warga Jawa Barat pada khususnya. Jiwa kebersamaan dan kekompakan yang terdapat dalam angklung merupakan representasi jiwa luhur bangsa Indonesia. Dengan sekian banyak keunikan yang dimilikinya, angklung mampu memadukan warna keindahan musik dalam kokohnya jiwa persatuan secara universal di semua kalangan. Selain itu, suatu kebanggaan bahwa angklung dijadikan sebagai salah satu alat pendidikan musik di sekolah-sekolah, sebagaimana tercantum dalam SK MENDIKBUD RI No.082/1968. Terlebih lagi dengan dimasukkannya angklung dalam daftar representatif budaya tak benda warisan manusia oleh UNESCO menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat angklung.

Tahun ini, KABUMI kembali akan menggelar Lomba Musik Angklung Padaeng (LMAP) ke-VII. Tujuannya Lanjutkan membaca “KABUMI-UPI Kembali Menggelar Lomba Musik Angklung Padaeng (LMAP) ke-VII”

Diposkan pada K-Pop, Super Junior, umum, Video

Super Junior – 6집 – Sexy, Free & Single


Awal Juli 2012 ini Super Junior membawa kabar baik untuk para ELF-nya. Apa kabar baiknya?
hmmm… kasih tau gak ya? hihihii… 

To the point aja deh, hehehe… Super Junior telah merilis album baru mereka denga judul “Sexy, Free, & Single”. Hayoo, siapa yang belum beli albumnya?

Nah, bagi teman-teman ELF yang belum tahu daftar lagu Super Junior di album mereka yang ke-6 ini, saya beri tahu ya… eh apa tempe aja? Hihihihi…. *becanda ah ^_~

Sexy, Free, & Single [album cover]

This is the track list:

01 Sexy, Free, & Single
02 너로부터 (From U)
03 걸리버 (Gulliver)
04 언젠가는 (Someday)
05 NOW
06 Rockstar
07 달콤씁쓸 (Bittersweet)
08 빠삐용 (Butterfly)
09 머문다 (Daydream)
10 헤어지는 날 (A ‘Good’ bye)

Ayooooo…buruan beli albumnya! Lanjutkan membaca “Super Junior – 6집 – Sexy, Free & Single”

Diposkan pada Bahasa & Sastra Indonesia, umum

Sejarah dan Perkembangan BIPA


Tugas Matakuliah Strategi Belajar Mengajar BIPA
oleh Robita

Cover Buku BIPAIndonesia merupakan salah satu negara yang memiliki jumlah penduduk terpadat di dunia. Hal ini pulalah yang menjadikan Indonesia menjadi negara yang penting bagi negara-negara di dunia, baik dari segi ekonomi, perdagangan, politik, pendidikan, maupun budayanya. Seiring dengan pentingnya keberadaan Indonesia di mata dunia, bahasa Indonesia pun terkena imbas, yakni semakin banyak dipelajari oleh para penutur asing. Bahasa Indonesia merupakan salah satu bahasa di dunia yang berkembang pesat pesat pada abad 20-an. Pengajaran Bahasa Indonesia terus mengalami peningkatan, baik di luar maupun dalam negeri. Pusat Bahasa, Departemen Pendidikan Nasional, Republik Indonesia, sejak tahun 2000 telah menyelenggarakan kegiatan pengajaran bahasa Indonesia untuk penutur asing. Sementara perintisan BIPA itu sendiri ada sejak 1990-an. Kemudian, pada tahun 1999-an dibentuk tim khusus untuk menangani BIPA (Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing). Penyelenggaraan kegiatan pengajaran BIPA dilandasi oleh pertimbangan bahwa di dalam era global, posisi bahasa Indonesia dalam hubungan dengan dunia internasional semakin penting dan potensial. Dengan demikian, besar harapan Bahasa Indonesia untuk menjadi jembatan dalam berbagai hubungan kenegaraan, karena bagaimanapun juga bahasa merupakan alat yang penting, terutama sebagai alat berkomunikasi. Lanjutkan membaca “Sejarah dan Perkembangan BIPA”

Diposkan pada K-Pop, Super Junior, umum

[PIC] Super Junior – OPERA


Tanggal 9 Mei 2012 Super Junior telah merilis 3rd Japanese Single yang diberi judul OPERA. Sementara isinya yang sudah diketahui yaitu OPERA dan WAY. Coba deh dengerin, maaaaaaakkk…nikmat banget! GANTENG2 PULA!!! ^_^
Nah, untuk gambar2nya sendiri, admin telah menyimpan foto-foto member Super Junior. Check this out!

SJ Opera Leeteuk

SJ Opera Sungmin

SJ Opera Yesung

MAU LEBIH BANYAK LAGI FOTO-FOTONYA?
KLIK aja DI SINI ^_^

MV OPERA [dance version]

*DON’T RE-UPLOAD WITHOUT INCLUDE THE SOURCE (robita.wordpress.com)

Diposkan pada K-Pop, Super Junior, umum

SS4INA (Super Show 4 Indonesia)


Super Junior, boyband asal Korea Selatan itu akhirnya dapat datang kembali ke Indonesia untuk yang kedua kalinya. Yang pertama itu ketika ada acara KIMCHI, dan sekarang mereka menggelar konser solo untuk pertama kalinya di Indonesia. Harapan ELF-ELF Indonesia yang ditunggu sejak SuShow-Sushow sebelumnya itu akhirnya terkabul.

Super Junior berhasil menyelenggarakan SS4 di Indonesia selama TIGA HARI BERTURUT-TURUT, di MEIS (Mata Elang Indoor Stadion), Ancol, Jakarta!!! Sebuah pencapaian yang luar biasa untuk artis asing yang pernah menggelar konser solo di Indonesia, apalagi selama tiga hari berturut-turut itu TIKET TERJUAL HABIS dan setiap harinya konser didatangi oleh ribuan ELF. Elf yang menonton SS4INA ini tidak hanya ELF Indonesia saja, tetapi ada juga yang berasal dari China, Jepang, Singapura, dan negeri-negeri tetangga lainnya. SUPER deh buat SUPER JUNIOR!!! ^_^

Selama menggelar konser, Super Junior yang juga didaulat sebagai duta kebudayaan, khususnya dalam hal makanan, mereka meminta promotor untuk menyediakan makanan-makanan khas Indonesia. Hasilnya, Yesung ketagihan nasi goreng. (Buat ELFdeul, kalo mau ketemu Yesung, bawa aja nasi goreng asli Indonesia atau kamu harus bisa bikin nasgor! hehee_) Pada saat bagian solo, Ryeowook menyanyikan lagu MOVE LIKE JAGGER, (euuuhhh….jadi suka lagu itu! hihii…)! Terus, Shindong tampil solo dengan dance-nya yang diiringi lagu Vidi Aldiano yang berjudul CINTA JANGAN KAU PERGI. Keren deh! ^^

Pada awalnya SS4INA hanya akan diselenggarakan dua hari yaitu pada hari Sabtu dan Minggu, 28-29 April 2012. Akan tetapi, melihat antusiasme ELF Indonesia yang sangat besar, serta masih banyal ELF yang tidak kebagian tiket, maka SS4INA ditambah satu hari dan dilaksanakan hari Jumat (27.04.2012). Baik hari pertama maupun kedua dan ketiga, SS4INA benar-benar sangat ramai dan penuh. Penontonnya tidak hanya ABG, remaja, dan orang dewasa saja, tetapi anak SD juga! (gue lihat sendiri loh, anak SD nonton SS4INA, duduk di samping gue malah)

Berikut ini foto-foto yang berhasil saya simpan. Maaf ya, hasilnya kurang bagus, soalnya-aslinya-ga boleh mengambil gambar atau merekam video dengan alat apapun, termasuk HP. Huft…keterlaluan! Padahal SS4INA tuh seru banget! Sayang kan kalo ga diabadikan! Udah gitu penyelenggara gak menyediakan DVD SS4INA pula! Kesel gue!!!! >_<

Super Show 4

Super Show 4 Indonesia (Day 2)

Super Show 4 Indonesia (Day 2)

EXO-M in SS4INA day 2

Leeteuk

Siwon

SJ SS4INA Day 2

SJ SS4INA Day 2

Yesung, Siwon, Shindong, Ryeowook, Kyuhyun, Leeteuk

SS4INA Day 2 closing

SS4INA Day 2 (closing n say thanks n goodbye)

SJ, EXO-M, and all dancers say thank u n goodbye (annyonghaseyo)

Closing SS4INA day 2 (with EXO-M and dancers)

Closing SS4INA day 2 (with EXO-M and dancers)

ELFs when SS4INA day-2 end
ELFs when SS4INA day-2 end

SS4INA

SS4INA

SS4INA opening
Super Junior menyanyikan lagu SUPERMAN sebagai lagu pembuka

SS4INA

SS4INA

SS4INA

SS4INA

SS4INA
SS4INA
SS4INA
SS4INA
Diposkan pada K-Pop, Super Junior, umum

Super Junior memenangkan 3 AWARDS di MAMA Singapura


Singapura, 29 November 2011, telah diadakan MAMA (M-Net Asian Music Award). Tentunya bagi kalian penggemar K-Pop tahu berita ini kan? Bahkan timeline twitter penuh dengan tema #MAMASG, hingga menjadi trendtopic. Kamu mau tahu? Siapa-siapa saja pemenang dari MAMA Singapura 2011 ini??

Chekc this out!
(1) Daesang Award (Grand Prize)
Song of the Year: 2NE1 – I Am The Best
Album of the Year: SUPER JUNIOR – Mr.Simple
Artist of the Year: SNSD (Girls Generation)

(2) Singer Category
Best New Male Artist Award: Huh Gak
Best New Female Artist Award: A Pink
Male Group Award: Super Junior
Female Group Award: SNSD (Girls Generation)
Male Singer Award: Kim Hyun Joong
Best Female Singer Award (Solo): Baek Ji Young

(3) Genre Category
Best Dance Performance – Solo: HyunA – “Bubble Pop!”
Best Dance Performance – Male Group: B2ST – “Fiction”
Best Dance Performance – Female Group: Miss A – “Goodbye Baby”
Best Vocal Performance – Solo (Not shown during broadcast): IU – “Good Day”
Best Vocal Performance – Group: 2NE1 – “Lonely”
Best Band Performance : CNBlue – “Intuition”
Best Rap Performance: Leessang – “Turned Off The TV…”
Best O.S.T.: Baek Ji Young – “그여자 (That Woman)” (Secret Garden O.S.T.)

(4) Music Video
Best Music Video (Tidak ditunjukkan selama siaran): Big Bang – “Love Song”

(5) Others
Best Artist (China): Jane Zhang
Hottest Asian Artist: Koda Kumi
Best Asian Artist: Aziatix
Best Asian Artist (Solo): Wei Chen
Singapore’s Choice **Most Popular K-Pop Artist in Singapore**: Super Junior
Best Style in Music: Seo In Young
Mnet Specialized Award: YB

Sumber data di atas adalah dari Allkpop, kemudian diterjemahkan oleh Yeppopo.


Nah, Super Junior kita mendapat tiga penghargaan sekaligus!!! Wah,,, chukhaeyo oppaddeul…. ^_^
Penghargaan yang diraih Super Junior ini yaitu:
1. Album of The Year
2. Best Male Group Award
3. Singapore’s Choice **Most Popular K-Pop Artist in Singapore**

Yesung dalam twitter-nya mengatakan, “MAMA 3관왕 그리고 올해의앨범상 .. ELF..고마워^^” dan memposting fotonya sambil memegang tropi.

Yesung with MAMA's thropy
Yesung with MAMA's thropy

Selain Yesung, Leeteuk juga nge-tweet beberapa kali menanggapi kemenanga Super Junior di “M-Net Asian Music Award” ini. Check this out!
~> 2011 MAMA!행복합니다 우리가 혼자 만든 결과가 아닙니다우리와 당신들이 함께 만든 결과입니다!!감사하고 또 감사합니다fan이라는 위대함과 사랑!존경합니다!앞으로 우리 더 함께 만들어나가요!고마워요! (kurang lebih artinya yaitu: MAMA 2011! Kami senang bahwa kami tidak sendirian. Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras bersama, kami dan kalian (ELF). Kami benar-benar mengagumi penggemar (fans-ELF) dengan cinta yang besar. Mari membuat masa depan lebih maju lagi. Terima kasih!)

~> 아!!!희선이누나도 감사합니다!!!^^ 상까지 직접 옆에서 주셨는데 제가 누나를..흑흑..ㅜㅜ 세월이지나도 변치않는 최고의 미모!!누나!감사합니다..!!누나한테 혼났당..ㅋㅋㅋㅋ누나 저 미워하지 마세요..ㅋㅋ (intinya yaitu ucapan terima kasih untuk kerabat dekat, adik, kakak (nuna), dan dongsaeng-dongsaeng-nya. Lalu, di akhir kalimat, ia mengatakan, “Tolong jangan membenci saya! Hehehe…” -Di MAMA, Yesung terlihat terharu dan hampir menangis-)

~> ★결국 슈퍼주니어 The Last Man Standing★ [dari lirik lagu Superman -Mr. Simple ver.B-]


Berikut ini foto-foto Super Junior di acara MAMA, M-net Asian Music Award 2011 in Singapore.

Eunhyuk & Shindong selama MAMA berlangsung terlihat paling ekspresif

Sementara itu, Girls Generation hanya memenangkan 2 penghargaan yaitu “Artist of The Year” dan “Female Group Award”.


Selamat buat Girls Generation dan Super Junior, serta pemenang lainnya. hihihiii…. ^O^

Diposkan pada artikel, umum

Tempat Wisata di Brebes: Waduk Malahayu


Waduk Malahayu merupakan salah satu tempat wisata di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Waduk Malahayu terletak di desa Malahayu, Kecamatan Banjarharja, Kabupaten Brebes. Kita dapat menempuh waktu 1 jam dari pusat Brebes ke Waduk Malahayu apabila jalanan tidak macet. Objek wisata alam ini menyuguhkan keindahan dan kenangan sejarah masa lampau. Konon kabarnya Waduk Malahayu dibuat pada zaman penjajahan Belanda. Dulunya, Waduk Malahayu adalah desa-desa, kemudian oleh Belanda desa-desa itu dikosongkan dan dibuat menjadi waduk untuk irigasi. Desa-desa yang dijadikan Waduk Malahayu itu sekitar tujud desa. Warga yang dulunya tinggal di desa (sebelum desanya dijadikan Waduk Malahayu), kini menyebar dan tinggal membentuk desa baru, seperti desa Karacak, desa, Kertasari, desa Pananggapan, desa Cipajang, dan lain-lain.

Dulu, ketika saya masih kecil, nuansa di Waduk Malahayu sangat menyeramkan. Hal in dikarenakan hutan-hutan di sana masih asri dan rimbun. Tapi, apa yang terjadi 5-10 tahun kemudian? Hutan di sana ditebang liar dan diganti dengan tanaman jagung dan pohon pisang. KETERLALUAN!

Waduk Malahayu, selain sebagai tempat wisata, juga sebagai tempat mencari nafkah bagi warga sekitarnya. Ada yang menjadi nelayan, pedagang, dan jasa naik perahu untuk keliling melihat-lihat Waduk Malahayu lebih dekat. Di tengah-tengah Waduk Malahayu ada sebuah daratan kecil, dulunya lumayan lebih luas daripada sekarang, dan warga sekitar sering menyebut daratan tersebut sebagai NUSA.
Pada zaman dahulu, ketika alat transportasi belum secanggih sekarang, Waduk Malahayu juga berfungsi sebagai media transportasi antardesa, alat transportasinya tentu saja perahu. Jarak antardesa memang cukup jauh, sehingga perlu alat transportasi untuk sampai di sana. Akan tetapi, sekarang perjalanan dari desa ke desa lainnya dapat menggunakan motor dan mobil, karena jalanan di sana sudah diaspal, meskipun tetap harus berhati-hati bagi yang belum mengenali medan jalannya.


Nah, untuk gambaran tentang Waduk Malahayu, saya sudah mengambil beberapa gambar/foto. Lihat yaaa… ^^

lereng bukit sebelah Utara Waduk AMalahayu

lereng bukit Waduk Malahayu

lereng bukit Waduk Malahayu

lereng bukit Waduk Malahayu

tangga dari lereng bukit Waduk Malahayu

lereng bukit Waduk Malahayu dilihat dari bawah

tempat bermain di  bawah lereng bukit Waduk Malahayu

suasana di bawah lereng bukit Waduk Malahayu

tempat bermain anak-anak

sungai dari 'jejeblugan', Waduk Malahayu
sungai dari 'jejeblugan', Waduk Malahayu
sungai dari 'jejeblugan', Waduk Malahayu
sungai dari 'jejeblugan', Waduk Malahayu

dekat 'jejeblugan'

semburan air dari 'jejeblugan'

'jejeblugan' dan sungainya dilihat dari lereng bukit Waduk Malahayu
'jejeblugan' dan sungainya dilihat dari lereng bukit Waduk Malahayu

tangga turun dari lereng bukit Waduk Malahayu

pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu
pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu
pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu
pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu

pintu gerbang menuju bangungan pengatur air di Waduk Malahayu

pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu

pemandangan lereng bukit Waduk Malahayu

Waduk Malahayu
Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Pos berteduh di Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Perahu nelayan di Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Kawasan warung-warung di Waduk Malahayu

pemandangan di Waduk Malahayu

Tempat bermain anak-anak di Waduk Malahayu
Tempat bermain anak-anak di Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

Waduk Malahayu

batuan di tepi Waduk Malahayu

aktivitas nelayan di Waduk Malahayu

Nusa di Waduk Malahayu

Diposkan pada artikel, umum

Nyamuk Suka Golongan Darah O dan Kulit yang Lembut


Menurut saya artikel berikut ini sangat menarik. Meskipun bukan haisl karya pribadi, tapi buat share dan berbagi info, tak apalah… betul? ^_~

(Di-copy dari KOMPAS.com dengan sedikit perubahan)
Digigit nyamuk? Siapa sih yang tidak pernah digigit nyamuk? Waktu digigit tidak terasa, tetapi setelah itu muncul bentol-bentol di kulit kita. Terus, suara nyamuk juga bising banget di telinga. Huft…
Tapi, tahukah kawan bahwa musim panas identik dengan banyak nyamuk. Kalau di Indonesia, musim panas ini bisa diartikan sebagai musim kemarau. Kamu mungkin sering menjadi korban gigitan nyamuk. Mengapa ya, nyamuk senang menggigit kamu? Hmmm, mungkin karena kamu termasuk dalam kriteria ini:

1. Berkulit lembut
Selain lawan jenis, nyamuk juga suka dengan orang berkulit lembut karena akan memudahkan dia untuk menembus ke dalam daging dan menyedot darah.

2. Tubuh yang mengeluarkan panas
Nyamuk senang dengan panas, makanya jangan heran ketika kita sedang kepanasan di kamar, nyamuk banyak yang mendekati.

3. Memiliki kolesterol dan steroid tinggi
Nyamuk akan mengikuti seseorang yang menghasilkan banyak kolesterol di kulitnya. Jadi turunkan kolesterol bila tidak ingin digigit nyamuk.

4. Bergolongan darah O
Setiap golongan darah mengeluarkan bau yang berbeda satu sama lain. Mereka yang memiliki golongan darah O biasanya lebih disukai nyamuk karena memiliki bau tertinggi dalam cairan tubuhnya.

(Chic/Ika)
sumber: femalekompas.com

Diposkan pada artikel, K-Pop, Super Junior, umum

Album ke-5 Super Junior [5집 미스터 심플 (Mr. Simple) & Repackaged “A-cha”]


Akhirnya Super Junior, boyband asal Korea Selatan ini merilis album kelima pada bulan Agustus 2011. Album yang dijagoi lagu Mr. Simple ini terdiri atas 12 lagu dan ditambah 1 bonus track yaitu Perfection.

Super Junior - Mr. Simple
Super Junior - Mr. Simple

Berikut ini daftar lagu yang ada pada album Mr. Simple:
1. Mr. Simple
2. Opera (오페라)
3. Be My Girl (라라라라)
4. Walkin
5. Storm (폭풍)
6. Good Friends (어느새 우린)
7. Feels Good
8. Memories (기억을 따라)
9. Sunflower (해바라기)
10. White Christmas (엉뚱한 상상)
11. Y
12. My Love, My Kiss, My Heart
13. Perfection

Sejak awal comeback album ini di MusicBank 5 Agustus 2011 hingga kini, Super Junior telah meraih 11 penghargaan. Rekor ini tentu saja mengalahkan rekor album sebelumnya, Bonamana. Akan tetapi, tidak lama setelah mereka comeback, Kim Heechul harus masuk army atau yang biasa kita kenal Wamil (Wajib Militer). ~Yah, terpaksa deh comeback mereka di bulan September ini tanpa Heechul~

Setelah album Mr. Simple rilis, satu bulan kemudian, tepatnya bulan ini (September 2011) mereka akan merilis album repackaged dari album kelima ini. Album repackaged yang diberi judul “A-cha” ini terdiri atas 17 lagu.
1 Superman
2 A-Cha
3 Mr. Simple
4 Oops!! [Feat. F(X)]
5 하루에 (A Day)
6 안단테 (Andante)
7 오페라 (Opera)
8 라라라라 (Be My Girl)
9 Walkin’
10 폭풍 (Storm)
11 어느새 우린
12 결투 (Feels Good)
13 기억을 따라 (Memories)
14 해바라기 (Sunflower)
15 엉뚱한 상상 (White Christmas)
16 Y
17 My Love, My Kiss, My Heart

Ini cover album repackaged “A-cha”

Super Junior - A-cha
Super Junior - A-cha
Super Junior - A-cha
Super Junior - A-cha
Super Junior - A-cha
Super Junior - A-cha

#Foto-foto Super Junior album ke-5 ini dapat dilihat di “GALERI FOTO –> GALERI FOTO SUPER JUNIOR –> SUPER JUNIOR MR. SIMPLE, SUPERMAN, & A-CHA”

Diposkan pada Bahasa & Sastra Indonesia, umum

Pengelolaan Pendidikan (tentang Kompetensi Guru)


(tugas matakuliah Pengelolaan Pendidikan)

(oleh Robita)

  1. Kompetensi guru ada empat yaitu:
  • Kompetensi pedagodik

Kompetensi pedagodik merupakan kemampuan mengelola pembelajaran peserta didik. Dalam kompetensi ini, guru harus menguasai karakteristik peserta didik, menguasai teori belajar & prinsip-prinsip pembelajaran yang mendidik, mampu mengembangkan kurikulum (silabus & RPP), mempunyai kegiatan pembelajaran yang mendidik, mempunyai program pengembangan potensi peserta didik, harus mempunyai komunikasi dengan peserta didik, serta mampu menilai dan mengevaluasi.

  • Kompetensi kepribadian

Yang dimaksud kompetensi kepribadian adalah kemampuan kepribadian yang berakhlak mulia, arif, berwibawa, serta mampu menjadi teladan bagi peserta didiknya. Karakteristik guru dalam kompetensi kepribadian ini yaitu sebagai berikut: Lanjutkan membaca “Pengelolaan Pendidikan (tentang Kompetensi Guru)”

Diposkan pada artikel, umum

Penyalahgunaan Acara Reality Show


Hati-hati terhadap orang-orang yang meminta uang kepada Anda. Bisa saja mereka sebenarnya adalah pengemis. Dua kali saya bertemu dengan seorang nenek yang meminta uang dengan alasan untuk ongkos pergi ke terminal Caheum. Yang membuat saya merasa aneh, nenek tersebut setiap bertemu selalu minta uang, alasannya sama, dan gaya penyampaiannya sama pula. Ngomongnya dengan cara berbisik. Mungkinkah hal itu merupakan cara mengemis dengan model baru? Yakni dengan cara pura-pura meminta tolong.

Karena kebetulan saat itu saya tidak dapat memberinya uang, Sang nenek pun pergi ke orang lain. Aneh, kenapa bisa sampai dua kali nenek tersebut meminta uang kepada orang yang tidak dikenalnya? Dan kenapa pula setiap meminta uang selalu beralasan untuk ongkos pergi ke terminal Caheum? Benarkah ia benar-benar kehabisan uang? Kenapa bisa sampai dua kali dan sama persis?

Selain itu, saya juga pernah bertemu dengan anak kecil yang tiba-tiba meminta uang Rp20.000,00 kepada saya dan teman saya. Alasan anak tersebut meminta uang adalah untuk membeli obat ibunya. Penampilan anak tersebut sama seperti anak-anak yang juga melakukan hal yang sama di suatu acara Reality Show di sebuah TV swasta nasional. Akankah hal tersebut merupakan penyalahgunaan acara yang ada di TV tersebut? Atau mereka mengemis dengan cara yang baru?

(Sebenarnya masih banyak kejadina lainnya yang sepertinya meniru acara kemausiaan yang diadakan di TV swasta. Dengan adanya acara tersebut, mereka memanfaatkannya untuk menipu korban-korbannya. Lalu,  bagaimana cara menolong mereka yang benar-benar butuh pertolongan dengan mereka yang pura-pura butuh pertolongan?)

 

Diposkan pada artikel, umum

Ungkapan Tabu


Catatan semantik (24 mei 2011)

Secara khusus, ungkapan tabu adalah Ungkapan yang tidak boleh diungkapkan dalam suasana tertentu dalam hubungannya dengan kepercayaan. Ungkapan tabu ada karena adanya larangan untuk mengucapkan kata-kata tertentu. Ungkapan tabu disiasati supaya tidak secara vulgar diucapkan.

Ungkapan tabu menurut Ullman dibagi 3:
• Tabu karena sesuatu yang menakutkan
• Tabu karena sesuatu yang tidak mengenakkan
• Tabu karena sesuatu yang tidak pantas

Menurut Mahmud Fasya, ungkapan tabu dibagi jadi 2:
• Dimensi horizontal (habluminannas) yaitu sesuatu yang tidak mengenakkan & tidak pantas
• Dimensi vertikal (hubungannya dengan Tuhan atau yang berbau gaib) yaitu sesuatu yang menakutkan

Tabu karena sesuatu yang menakutkan
– Warisan dari animisme dan dinamisme
– Contoh: pada masyarakat Jawa merasa tabu menyebut kata ‘tikus’, sehingga harus disanjung dengan panggilan ‘den bagus’.
– Contoh: pada masyarakat Sunda (Ciamis), kelelawar tidak boleh disebut ‘lalay’, tetapi ‘buah labu’.

Ungkapan tabu yg relasi manusia dg manusia masih berlaku hingga sekarang, kaitannya dg sopan santun. Ungkapan tabu ini berhubungan juga dg nilai rasa sosial.
Nilai rasa sosial selalu berkembang tiap zamannya.
Contoh:
– kata ‘cacat’ dirasa tidak enak, sehingga diubah menjadi ‘tuna’.
– Kata ‘jamban’ bernilai lebih rendah daripada ‘toilet’.
– Kata ‘kutang’ nilai rasanya tidak lebih enak daripada ‘bra’.

Kita lebih sering menggunakan kosakata asing daripada kosakata asli, karena kosakata asli nilai rasanya jorok.

Strategi menghindari ungkapan tabu dlm Bhs Indonesia
– Gunakan eufimisme (nilai rasanya lebih halus)
– Mengganti bunyi, contoh menyebutkan kata ‘anjing’ dengan kata ‘anjrit’ (bagi orang Sunda), ‘asu’ dengan ‘asem’ (bagi orang Jawa).
– Abreviasi (pemendekan), contoh ‘miss V’ utk ‘vagina’, ‘sekwilda’ = ‘sekitar wilayah dada’, ‘perek’ = ‘perempuan rekrutan’.
– Metafora atau kiasan, contoh utk ‘celana dalam’ = ‘segitiga pengaman’, ‘burung’ utk menyebutkan kemaluan laki-laki.
– Menggunakan kata lain (sinonim)
– Diganti dengan bahasa asing, contoh ‘pantat’ diganti ‘dubur’, ‘kotoran’ diganti ‘feses, tinja’.
– Menciptakan kata dengan ‘tuna’, contoh tunasusila.
– Mengikuti perkembangan zaman, contoh kata ‘kuli’ diganti jadi ‘pekerja, karyawan’.
– Ungkapan yang memberi kesan lebih baik atau menciptakan ungkapan yang baru, contoh ‘mantan anggota GAM itu kembali ke ibu pertiwi’ padahal yang dimaksud adalah ‘menyerah’.

Asosiasi makna biasanya berhubungan dengan fitur semantik.

sumber: Sitaresmi, Nunung, Fasya, Mahmud. 2011. Pengantar Semantik Bahasa Indonesia. Bandung: UPI Press